Новости

Встреча директоров в Крыму

В рамках визита в Крым директор Музея-заповедника «Бородинское поле» Игорь Валерьевич Корнеев провел рабочую встречу с директором Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника Александром Петровичем Балинченко и директором Государственного Музея героической обороны и освобождения Севастополя Николаем Ивановичем Мусиенко.

На встрече были обсуждены вопросы совместной работы и перспективы сотрудничества.
Дворцовый комплекс Воронцовского дворца в Алупке, где проходила встреча директоров, сооружен в 1828–1848 гг. по проекту английского архитектора Эдуарда Блора (1789–1879) для генерал-губернатора Новороссийского края графа М.С. Воронцова (1782–1856).
Михаил Семенович Воронцов участвовал в Бородинском сражении, был начальником 2-й сводно-гренадерской дивизии, стоял на защите Шевардинского редута и Багратионовых флешей. Был ранен в начале сражения.
Михаил Семенович писал в воспоминаниях: «Я был одним из первых русских генералов, выбывших по ранению в этот день. Через час после начала боя, моей дивизии не существовало… Из 4000 солдат на вечерней поверке откликнулось менее 300!»