Новости

Вот и закончилась последняя смена военно-исторического лагеря «Бородино-2019»

Вчерашний день для воспитанников лагеря завершился прощальным костром, песнями под гитару, и конечно слезами…слезами от тяжести расставания, потому что уже сегодня они разъедутся по родным городам. Две тяжёлые и одновременно прекрасные недели жизни в палаточном лагере закончились. Ребята уезжают с адресами новых друзей из разных уголков страны, с новыми знаниями по истории двух Отечественных войн и ещё много чем полезным для будущей жизни. На торжественной церемонии закрытия смены все участники лагеря получили грамоты и медали. Для многих из них эта медаль станет первой серьезной наградой и напоминанием о счастливом времени, проведенном в военно-историческом лагере «Бородино-2019». Инструктора и сопровождающие также получили благодарности и медали за участие.

Но все мы, и сотрудники Бородинского музея, и работники фонда «Ратники Отечества» надеемся, что в Бородино ребята отдохнули, набрались сил, повзрослели и уезжают домой с приятными воспоминаниями…

И конечно, мы будем ждать всех в следующем году!

Администрация Музея-заповедника «Бородинское поле» от всей души благодарит сотрудников музея, партнёров, друзей, инструкторов, сопровождающих и всех причастных за помощь в организации и проведении детского Военно-исторического лагеря «Бородино-2019». Мы провели этот лагерь вместе!