Новости

Военно-исторический фестиваль «Москва за нами. 1941 год» пройдет в ближайшие выходные.

Друзья, ждём вас в выходные на военно-исторический фестиваль «Москва за нами.1941 год».

Заезд посетителей — от д. Семёновское на автомобильную парковку рядом со зданием Бородинского музея.

9 октября для вас работают:

* с 10.30 — интерактивные площадки времен ВОВ: «Военно-полевой госпиталь», «Узел связи», «Оружие Победы», «Минометная батарея», «Артиллерийский капонир», «Шумовой тир» и другие.

* с 10.00 — выставочная площадка техники времен ВОВ и Российской армии

14.00 — 15.30 — военно-исторические маневры (репетиция реконструкции) «На Можайском направлении»

10 октября

* с 10.30 — интерактивные площадки времен ВОВ: «Военно-полевой госпиталь», «Узел связи», «Оружие Победы», «Минометная батарея», «Артиллерийский капонир», «Шумовой тир» и другие.

* Военные реконструкторы познакомят всех желающих с устройством и применением разных видов оружия времен ВОВ, боевыми задачами для разных родов войск, организацией телефонной и радиосвязи, трудностями противовоздушной обороны, работой врачей в полевых условиях.

* с 10.00 — выставочная площадка техники времен ВОВ и Российской армии.

13.00 Предшествовать реконструкции будет торжественный церемониал в память о героическом подвиге советского народа, победившего нацизм, с отданием воинских почестей и возложением цветов к памятнику «Танк Т-34».

14.00-15.00 площадка за памятником «Танк Т-34»

Вы увидите военно-историческую реконструкцию боевых столкновений на Можайской линии обороны в октябре 1941 г. Красноармейцы вновь твердо встанут на защиту нашей родины, отчаянно удерживая отборные части Вермахта, рвущиеся к столице. Вновь бородинская земля задрожит от рева моторов и мощных взрывов, в небе завяжется настоящий воздушный бой между немецкой разведкой и советскими истребителями.

Участники исторических клубов со всей страны воспроизведут для зрителей яростную схватку при поддержке авиации, танков, мотоциклов, БТР, пулеметов, минометов, противотанковых орудий и масштабных пиротехнических эффектов.

Урок живой истории на Бородинском поле позволит ощутить себя свидетелем грозных военных лет и вновь испытать гордость за отцов, дедов и прадедов, ценой собственной жизни добывших ту Великую Победу для страны и всего мира.

Подробную информацию можно найти по ссылке:

Военно-исторический фестиваль «Москва за нами.1941 год»