Новости

Владимир Маханьков — талантливый человек талантлив во всем

День 3 декабря известен как Международный день инвалидов. Эта дата — напоминание всем нам о том, что рядом живут люди с ограниченными возможностями, им труднее, чем остальным, и мы можем уделять им внимание не только на словах, но и на деле. Стоит только оглянуться вокруг…

В этом посте мы расскажем вам об одном из сотрудников нашего музея, который заслуживает не просто уважения, а восхищает своими талантами и любовью к жизни.

Вот уже 41 год художником-оформителем в нашем музее работает Владимир Маханьков. В семь месяцев Владимир заболел отитом и полностью потерял слух. Повзрослев, Владимир строил самые смелые планы на жизнь и после школы решил стать художником-реставратором. Сразу после окончания Ленинградского художественного техникума по распределению приехал в Можайск — с тех пор и работает в музее.

Но жизнь нашего коллеги не ограничивается только работой, она настолько активна и разнообразна, что просто удивительно. Председатель Можайского местного отделения ВОГ, участник общественной и спортивной жизни города.
Лыжи, легкая атлетика, гиревый спорт, дартс, марафон, пауэрлифтинг – вот далеко не весь перечень увлечений нашего замечательного художника. А какие картины он пишет, как режет по дереву и расписывает шкатулки!
Кроме того, Владимир Маханьков – чемпион мира и Европы по легкой атлетике. Ездил по миру, принимал участие в международных спортивных соревнованиях в Америке, Швеции, ЮАР, Германии и др. странах.
Словом, человек неординарный, сильный, а самое главное, наш художник — отличный пример для подражания для всех нас.

Мы очень гордимся Владимиром и от всей души желаем этому талантливому человеку новых достижений и спортивных побед!