Новости

Виртуальная экскурсия «Бородино крупным планом» — «Бородинское поле. Вехи истории», часть 4.

Сегодня мы представляем заключительный выпуск виртуальной экскурсии из цикла «Бородино крупным планом» по экспозиции «Бородинское поле. Вехи истории». Вы побываете в нескольких залах Императорского дворца и увидите уникальные личные вещи, принадлежащие когда- то участникам Бородинской битвы. Кроме того, здесь экспонируются портреты представителей царской семьи. На имя цесаревича Александра Николаевича было выкуплено с. Бородино и прилегающие к нему деревни, а на месте помещичьей усадьбы был построен Императорский путевой дворец.
Конечно, невозможно передать всю красоту предметов из коллекции Бородинского музея — все это нужно увидеть своими глазами, прикоснуться к истории и почувствовать дух патриотизма, который здесь, в Бородино особенный…
Но на этом наши виртуальные экскурсии не заканчиваются. Вас ждут ещё новые интересные прогулки по филиалам Музея-заповедника «Бородинское поле» — Можайскому историко-краеведческому музею и Дому-музею художника С.В. Герасимова. Также мы готовим новые выпуски из цикла «Доблесть, воспетая в граните», в которых рассказываем о памятниках Бородинского поля.
Оставайтесь с нами!