Новости

Вечная память прекрасному реконструктору и талантливому человеку Игорю Васильевичу Козловскому!

К сожалению, в нашей жизни случаются трагические события…

Не дожив всего пару дней до своего 91-го дня рождения, скончался Игорь Васильевич Козловский.

Игорь Васильевич родился в 1929г., капитан 2 ранга по специальности военное кораблестроение. В процессе службы длительное время исполнял должность главного представителя ВМФ по созданию нескольких новых торпедных катеров и противолодочных кораблей, один из которых продолжает находиться в составе Военно-морских сил России.

Долгое время Игорь Васильевич состоял в Совете ветеранов, вел патриотическую воспитательную работу с молодежью. Участвовал в реконструкциях исторических сражений и являлся одним из старейших реконструкторов страны.

Выступал с докладами на научно-практических конференциях по различным аспектам истории России. Являлся коллекционером  мундиров и амуниции участников Отечественной войны 1812г. и наполеоновских войн. Часто приезжал на Бородинское поле и был дружен со многими сотрудниками нашего музея.

Игорь Васильевич, также как и его славные предки- участники двух Отечественных войн, оставил большой вклад в историю России.

Слова бессильны передать горечь утраты от ухода Игоря Васильевича, но мы будем помнить его как талантливого реконструктора и просто прекрасного человека, прожившего долгую, интересную  жизнь.
Весь коллектив Музея-заповедника «Бородинское поле» выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.
Вечная память!