Новости

В музее провели вакцинацию сотрудников от COVID-19.

С января 2021 года в России началась массовая вакцинация от COVID-19: прививки теперь делают не только врачам, учителям, но и другим группам риска.

Процедура эта добровольная и сегодня двадцать сотрудников нашего музея прошли вакцинацию от COVID-19.
Поскольку мы работаем с посетителями, то безопасность для нас превыше всего.

Одним из первых прививку от вируса сделал директор музея Игорь Корнеев, показав пример своим сотрудникам. Директор прокомментировал: «Ситуация с коронавирусом непонятная, я, как и многие, с этим столкнулся впервые. Как директор, я имею огромный круг общения, работаю с большим коллективом и, в первую очередь, забочусь о людях. Нужно беречь себя и не создавать опасность для других. Думаю, в следующий раз желающих сделать прививку будет больше».

Вакцинацию проводили сотрудники Бородинской амбулатории: врач-терапевт Наталья Цыганкова и медсестра. Медики использовали препарат российского производства «Гам-КОВИД-Вак», более известного под названием «Спутник V». Вакцина разработана и производится Национальным центром эпидемиологии им. Н. Гамалеи. При попадании в организм человека препарат вызывает иммунный ответ, который заключается в выработке достаточного количества специфических антител и формировании стойкого иммунитета к инфекции COVID-19. Через несколько недель будет проведена повторная вакцинация сотрудников.

Всем здоровья!
****
#Бородинскиймузей #Бородинскаябитва #МинкультРФ #Музеироссии #Музеиподмосковья #АнтиCOVID19 #Интересноебородино #borodino1839