Новости

В Барнауле завершилось экспонирование выставки «Недаром помнит вся Россия»

Итоги совместной музейной работы и выставки «Недаром помнит вся Россия» были подведены сегодня на встрече в Барнауле, куда был приглашён директор Бородинского музея Игорь Корнеев.
В течение двух месяцев жители Алтайского края имели возможность ненадолго перенестись на Бородинское поле и познакомиться с уникальной коллекцией предметов из фондов Бородинского музея.

💬«Рада всех приветствовать в этот воскресный день. Для Барнаула, удаленного от федеральных музеев, редкая возможность принимать в своих стенах федеральную выставку, ещё и по такой теме. Мы рады, что директор Бородинского музея нашел время в своем плотном графике и приехал к нам», — сказала министр культуры и архивного дела Алтайского края Елена Безрукова. Модератором встречи выступил эксперт по вопросам образования и культуры Сергей Мансков.

💬Игорь Корнеев поблагодарил алтайских коллег за приглашение и отметил, что работа, которую выполняют сегодня музеи, очень важная и нужная. История, которую мы храним, должна быть доступна для людей. Также директор рассказал о деятельности Бородинского музея, поделился планами на будущее и ответил на вопросы аудитории.

💬Один из участников поделился своими впечатлениями о выставке и встрече. Владислав, студент АлтГУ, направление «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия: «Вообще, я давно увидел афишу, но никак не получалось попасть на выставку. Я бы с радостью съездил в Бородинский музей. Здесь есть уникальные экспонаты, немного таких осталось, думаю».

Выставка «Недаром помнит вся Россия» оказалась очень востребованной и посещаемой. Жители Алтайского края вспомнили страницы истории Отечественной войны 1812 года и прикоснулись к реликвиям давно прошедшей битвы.