Новости

Участники проекта «Три ратных поля России в Сургуте» посетили на Бородинское поле.

Два дня назад на Бородинское поле прибыли участники проекта «Три ратных поля России в Сургуте». Это 28 ребят- сургутских «Ратников», которые в течение года принимали участие в  военно-патриотических мероприятиях, викторинах, конкурсах, посвященных Отечественной войне 1812 года. Именно они были самыми активными и поездка по трем ратным полям стала для них наградой.

Группа будет жить в Бородино несколько дней и побывает ещё на Куликовом и Прохоровском полях. Программа поездки очень насыщенная- за две недели они посетят многие объекты культурно- исторического наследия Московской, Тульской и Белгородской областей. Кроме того, Ратникам предстоит выполнить ряд заданий от организаторов проекта. В этом году, например, нужно найти ключевые составляющие проекта «Верные.ru», направленные на поиск людей, которые во все времена оставались верными России, ее культуре и традициям.

Вчера ребята совершили путешествие по Бородинскому полю- побывали в экспозициях, посетили музей крестьянского быта «Доронино» и даже прошли пешим маршрутом по полю.
Сегодня у здания главной экспозиции Бородинского музея сургутские школьники показали исторический флешмоб. Прекрасные стихи и музыкальное оформление- все говорило о том, что ребята подошли к этому заданию очень ответственно и творчески.
Конечно, хочется поблагодарить и педагогов, которые готовили школьников к поездке.
Проект «Три ратных поля России в Сургуте» продолжается уже 6 лет и в следующем году в Бородино приедут другие ребята, которые будут готовиться в течение года.

Пока у нас есть такая молодежь- можно не беспокоиться за будущее страны!

Пожелаем Ратникам интересных впечатлений, новых знаний на Куликовом и Прохоровском полях, и, конечно, лёгкой дороги!