Новости

У нас в гостях — Благотворительный фонд помощи детям «Детский КиноМай» и актеры театра и кино.

Не так давно Музей-заповедник «Бородинское поле» посетили представители Благотворительного фонда помощи детям «Детский КиноМай» во главе с президентом фонда Лидией Петровной Евтушенковой, а также актёр театра и кино, заслуженный артист РФ Сергей Плотников, режиссер Владимир Потапов и потрясающая молодая актриса Серафима Красникова.

Наши звёздные гости приехали в Бородино с определённой миссией – пообщаться с ребятами- участниками военно-исторических сборов «Бородино – 2021». Являясь бессменным президентом Фонда, Лидия Петровна привлекает к деятельности «КиноМая» всех своих друзей, знакомых и даже родственников. Она рассказала, чем занимается Фонд и какие ставятся задачи. Многие российские актеры театра и кино работают волонтерами и проводят творческие встречи с детьми, концерты, мастер-классы.
Вот и эта встреча с детьми прошло замечательно! Девчонки и мальчишки с удовольствием спрашивали наших гостей об актерской профессии, какие качества важны, на что обратить внимание при поступлении в театральный вуз. Конечно, задавали вопросы и про любимые роли в театре и кино.
В свою очередь, мы постарались сделать пребывание наших гостей комфортным и интересным – показали экспозиции музея, проехали по памятным бородинским местам. Почти все оказались на Бородинском поле впервые и были очень впечатлены огромным масштабом территории, отметив ухоженность и чистоту.

А теперь хотелось бы рассказать о наших гостях.
Сергей Плотников служит в театре «Et Cetera». Широкая известность и народная любовь пришли к актеру после роли подполковника Степана Кручи в сериале «Мент в законе». Сергея Плотникова можно увидеть и в кинофильмах «Две судьбы», «Кадетство», «Адвокат», «Спецотряда «Шторм», «Утомленные солнцем 2: Цитадель» и других. Помимо актерской игры, Сергей прекрасно играет на гитаре и исполняет бардовские песни.

Владимир Потапов начал свою деятельность с актёрской профессии, но затем окончил мастерскую Владимира Хотиненко, курсы кино, рекламы и телевидения и занялся режиссурой. Его работы «Шёпот оранжевых облаков», «07 меняет курс» и «Крик тишины» наиболее знакомы зрителям. Его фильмы неоднократно получали престижные награды и премии.

Карьера актрисы театра и кино Серафимы Красниковой началась в 2018 году. Закончила Театральный институт им. Щукина, курс В.П. Николаенко.
Исполнила роли в кинолентах «Ненастье», «Пара из будущего», «Моя любимая свекровь-3», «Московские каникулы», «Содержанки» и др. Серафима играет в «Театре Наций» и «Театре Модерн». В последнее время набирает популярность ее гастро-проект «Breadportrait». Серафима собственноручно печёт хлеб по оригинальным рецептам и украшает его портретами в своём исполнении.
Девушка обладает потрясающей харизмой, целеустремленная, открытая. Безусловно, ее ждет большое будущее на российской сцене.

Все наши гости просто вдохновляют своим примером окружающих, от них заряжаешься энергией и сразу хочется делать что-то интересное и новое.
Спасибо, что были у нас! И всегда ждем вас снова на Бородинском поле!