Новости

Центру военно-исторической реконструкции на Бородинском поле быть!

22 декабря было подписано соглашение о сотрудничестве между Музеем-заповедником «Бородинское поле» и Международной военно-исторической Ассоциацией.

Игорь Валерьевич Корнеев, директор Музея-заповедника: «Бородинский музей и раньше был площадкой для проведения реконструкций. Сейчас мы хотим улучшить и грамотно оформить деятельность военно-исторических клубов. Очень важно, что наша работа будет вестись под эгидой Ассоциации».

Александр Михайлович Валькович, президент Ассоциации, поддержал инициативу директора Бородинского музея о создании на поле Всероссийского реконструкторского центра.

«Военно-историческая Ассоциация приезжает в Бородино уже более 10 лет. Все основные мероприятия – Стойкий оловянный солдатик, День Бородина, Москва за нами – проводятся совместными усилиями музея и реконструкторов. Подписание соглашения – новая ступень в развитии нашего сотрудничества. Планируется множество новых проектов, которые будут возрождать интерес к истории нашего Отечества» – отметил А.М. Валькович.

Сотрудничество предполагает плодотворную работу, направленную на развитие и поддержку клубов военно-исторической реконструкции и объединений, увеличение количества мероприятий и праздников, помощь в проведении полевых выходов и тренировочных походов.