Новости

Требования к внешнему виду участников военно-исторической реконструкции!

Уважаемые руководители клубов военно-исторической реконструкции! Просьба ознакомиться с требованиями к внешнему виду участников фестиваля «Москва за нами.1941 год». Так же публикуем бланк образца заявки на участие.

Скачать заявку на участие

1. Внешний вид участников ВИФ должен строго соответствовать настоящим правилам и соответствующим установленным на реконструируемый период правилам ношения формы одежды. Во избежание недоразумений форма одежды оговаривается заранее.

2. Прически участников ВИФ должны соответствовать прическам 30х–40х гг. ХХ в. – «бокс», «полубокс» «полька», «под ноль». (Прически участников женского пола также должны соответствовать эпохе 30х–40х гг. ХХ в.).

3. Волосы участников ВИФ должны быть естественного цвета. Лица, имеющие неестественно окрашенные волосы или прически не соответствующие периоду Второй мировой войны, к участию в ВИФ не допускаются.

4. Участники ВИФ должны быть гладко выбриты. Ношение бороды и бакенбардов строевым составом не допускается. Усы разрешаются аккуратно подстриженные.

5. Участники ВИФ, носящие очки, должны иметь оправы соответствующие периоду 30х-40х гг. ХХ в., темные очки не допускаются.

6. Ношение серег, пирсинга, а также других украшений на открытых частях тела не допускается. (Исключение составляют перстни (только для «немецкой» стороны) и обручальные кольца при условии, что на одной руке должно быть не более одного украшения). Элементы выражения религиозной принадлежности и опознавательные жетоны не должны находиться поверх униформы.

7. Участники ВИФ должны иметь наручные или карманные часы 30х–40-х гг. ХХ в. или похожие на них по форме, размерам и стилю часы современного производства. Использование часов, не соответствующих эпохе (электронных, с калькуляторами, на металлических браслетах и т.п.) не допускается.

8. На территории военно-полевого лагеря допускается присутствие лиц в аутентичной гражданской одежде, соответствующей эпохе 30х–40х гг. ХХ в., а также униформе стран-участниц Второй Мировой войны, действовавших на советско-германском фронте.

9. На площадку проведения военно-исторической реконструкции допускаются только лица в униформе армий СССР и Германии. В исключительных случаях по отдельной договоренности допускаются лица в одежде и снаряжении московского народного ополчения.

10.На территории военно-полевого лагеря участники ВИФ должны четко соблюдать установленную форму одежды (для Красной Армии наличие поясного ремня – обязательно), иметь опрятный вид.

11. На площадке проведения военно-исторической реконструкции участники ВИФ должны находиться в полном обмундировании и снаряжении.

12. На площадке проведения военно-исторической реконструкции разрешается применение только стандартной полевой униформы с пехотным снаряжением. Специальные предметы обмундирования (комбинезоны, маскировочные костюмы и др.) допускаются только для обслуживания и эксплуатации техники. Лица, игнорирующие данное положение, а также имеющие неподобающий внешний вид, от участия в ВИФ отстраняются.

13. Лица, имеющие элементы обмундирования и снаряжения, не соответствующие историческому периоду, к участию в военно-исторической реконструкции не допускаются.

14. Во время проведения военно-исторической реконструкции все участники ВИФ, в целях соблюдения правил техники безопасности, должны быть в надетых защитных головных уборах (касках). Лица без касок на площадку проведения военно-исторической реконструкции не допускаются.

16. Лица женского пола могут участвовать в военно-исторической реконструкции на поле только на стороне Красной Армии, их участие на «немецкой» стороне не допускается.