Новости

Торжественная церемония спецгашения почтовых конвертов.

В рамках празднования 180-летия со дня образования музея на Бородинском поле была проведена торжественная церемония памятного спецгашения почтового конверта. Хотелось бы рассказать об этом подробно.

На церемонии присутствовали: директор Музея-заповедника «Бородинское поле» Игорь Корнеев, Глава Можайского городского округа Дмитрий Абаренов, советник Главы Василий Овчинников, представитель Почты России, начальник Наро-Фоминского почтамта Ирина Реймер, командир воинской части Сергей Муренький, руководитель военно-исторического клуба «Русско-немецкий легион» Франк Хюблер, Благочинный церквей Можайского городского округа, настоятель Никольского собора Отец Иоанн Лобода.

В честь 180-летия со дня основания музея-заповедника «Бородинское поле» был выпущен конверт, с изображением здания музея и специальный штемпель.

Это символическое событие, в основе которого заложена не только почтовая традиция, но и глубокий смысл, выражающийся в почтении к историческому, культурному и общественному значению памятника истории и культуры, каковым является музей-заповедник «Бородинское поле».
Конверт с изображением здания музея запущен в почтовый оборот, и теперь любой желающий может приобрести его в сувенирном магазине музея и использовать по назначению, а именно отправить почтовое отправление кому-либо из родственников или друзей. Можно оставить юбилейный конверт как память для будущих поколений.

Только сегодня гашение конвертов осуществляется специально изготовленным штемпелем с гравировкой даты начала обращения, поэтому погашенные почтовые конверты с изображением здания музея-заповедника «Бородинское поле» стали уникальными и приобрели особую ценность.