Новости

Прямой эфир: музей-заповедник «Бородинское поле» и музей-усадьба «Ясная поляна».

ВПЕРВЫЕ!
23 января 2021 года в 12:00 музей-заповедник «Бородинское поле» и музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» устраивают совместный эфир с участием заведующей экспозиционно-выставочного отдела Бородинского музея Еленой Семенищевой.

Ее собеседницей станет Галина Алексеева, руководитель отдела научно-исследовательской работы музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна».

Трансляция будет доступна на странице музея-заповедника «Бородинское поле» в сети Instagram: https://www.instagram.com/borodino1839/

Эфир будет посвящен связи исторической реальности и художественного вымысла в романе Л. Н. Толстого «Война и мир». Его особенность в том, что партнерами по диалогу станут специалисты в разных областях – литературовед и историк.

Их дискуссия затронет широкий круг тем, связанных с Отечественной войной 1812 года и ее изображением в романе. В ходе эфира вы узнаете, насколько правдиво у Толстого показаны Кутузов и Наполеон, можно ли считать «Войну и мир» историческим источником в изучении Бородинского сражения и почему ветераны войны 1812 года критически отнеслись к этому произведению.