Новости

Проект «Шаги Победы» стартовал на Бородинском поле.

Двухлетний историко-патриотический проект «Шаги Победы», организованный компанией «Газпром трансгаз Москва», стартовал вчера на Бородинском поле. Проект посвящен воинской доблести российской армии на трёх ратных полях- Куликовом, Бородинском и Прохоровском.
Первый концерт состоялся на Бородинском поле у Главного монумента российским воинам, затем эстафету принимает Прохоровское поле и завершает проект Куликово поле. Очень символично, что концерт состоялся в день 207-й годовщины Бородинского сражения.
Центральный военный оркестр Министерства обороны под управлением заслуженного артиста Российской Федерации, полковника Сергея Дурыгина, подарил присутствующим полтора часа прекрасной музыки. Это были известные военные марши: «Генерал Милорадович», «Князь Багратион», марш из к/ф «Белорусский вокзал».
Особое впечатление произвела торжественная увертюра «1812 год» П.И. Чайковского. Ее звучание, казалось, разливалось по всему полю.
Завершилось выступление оркестра маршем «Прощание Славянки».
«Шаги Победы»- это уникальный проект, и мы очень рады, что он начался именно на Бородинском поле. После концерта, люди подходили и благодарили за прекрасную  возможность послушать один из лучших военных оркестров мира.

Администрация Музея-заповедника «Бородинское поле» благодарит компанию «Газпром трансгаз Москва», Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации и всех причастных за организацию и проведение уникального мероприятия.