Новости

Продолжение реализации историко-патриотического проекта «Шаги Победы».

Сегодня в Музее-заповеднике «Бородинское поле» состоялась встреча с представителями ООО «Газпром трансгаз Москва» — Натальей Карцевой и Ириной Расковаловой. Несколько лет ООО «Газпром трансгаз Москва» и наш музей связывает теплая дружба и совместные проекты.
На встрече обсудили вопросы проведения второго этапа историко-патриотического проекта «Шаги Победы», который планируется на 7 сентября 2020 года. В этот день на Бородинском поле пройдет торжественная церемония перенесения капсулы с землей с трёх ратных полей- Бородинского, Куликова и Прохоровского в здание главной экспозиции Бородинского музея. В церемонии примут участие почетные гости, представители общественных организаций и ведомств.
Также надеемся, что благодаря нашим друзьям на Бородинском поле вновь состоится выступление Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ. В рамках встречи обсудили участие молодых специалистов ООО «Газпром трансгаз Москва» в качестве волонтеров на Международном военно-историческом фестивале «День Бородина».
В подарок музею наши гости преподнесли книгу Игоря Красильникова «93 дня Битвы за Москву».