Новости

Продолжаем знакомить вас с участниками фестиваля «Бородинские фанфары».

Вот-вот грянут торжественные марши на Бородинском поле! Напоминаем, 30 мая – фестиваль детских духовых оркестров «Бородинские фанфары», и мы продолжаем знакомить вас с участниками.
Откроет мероприятие в этом году ансамбль духовых и ударных инструментов «Бета» (г. Пронск, Рязанская обл.). Марши и попурри на темы песен о Великой Отечественной войне, известные мелодии из кинофильмов, музыка собственного сочинения – с таким репертуаром ансамбль дает порядка двух десятков выступлений в год. Практически все участники коллектива владеют игрой на двух и более инструментах. Ввиду востребованности выступлений духового оркестра и малочисленности состава значительную часть репертуара аранжирует руководитель коллектива Иван Миронов.
Впервые на «Бородинские фанфары» приедет детский духовой оркестр «Сибемольки» из Каширы. Руководитель и дирижер оркестра – Илья Соколов. За последние несколько лет оркестр становился лауреатом множества областных, региональных и международных конкурсов. Репертуар включает в себя произведения как классических, так и современных авторов.
Город Можайск на фестивале будет представлять оркестр Студии духовой музыки, созданный в 2016 г. на базе Дома детского творчества. Руководитель оркестра – Артем Лупанов, педагог — Сергей Серов. Оркестр выступит совместно с группой барабанщиц «Экспрессия» под руководством Марины Молодкиной.
За 5 лет существования учащиеся студии становились лауреатами областного конкурса духовых оркестров и ансамблей «Юные таланты Московии», международного конкурса «Волшебный мир искусства», открытого московского «Фестиваля барочной музыки для исполнителей на оркестровых инструментах», дипломантами Всероссийского конкурса «Хрустальный камертон», онлайн-фестиваля MISA Shanghai 2020 и многих других.
От всей души желаем легкой игры юным исполнителям! Уверены, они сделают праздник на Бородинском поле незабываемым! До встречи 29-30 мая на «Стойком оловянном солдатике»!
****