Новости

Пресс-конференция в РИА Новости «Россия Сегодня»

В РИА Новости «Россия Сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная военно-историческому празднику «Москва за нами. 1941 год», который пройдет в предстоящие выходные на Бородинском поле.
В пресс-конференции приняли участие директор Бородинского музея Игорь Корнеев
и его заместитель по развитию Лариса Березовая, главный специалист Департамента поисковой и реконструкторской работы Российского военно-исторического общества (РВИО) Андрей Семёнов, президент Международной военно-исторической ассоциации (МВИА) Александр Валькович.
Сегодня речь шла о предстоящем мероприятии, о новых интерактивных площадках, созданных при поддержке РВИО, об участии военно-исторических клубов, о количестве участников, выходящих на поле, о том, что меняется и улучшается из года в год.
Игорь Корнеев отметил, что «…в этом году формат праздника несколько поменялся в целях улучшения логистики и обеспечения безопасности посетителей,
в военно-исторической реконструкции задействованы сооружения Можайской линии обороны, что будет интересно и детям и взрослым…»
Кроме того, праздник «Москва за нами. 1941 год» стал победителем конкурса региональных проектов, проводимых РВИО в августе этого года.
Андрей Семёнов рассказывал об участии РВИО в исторических мероприятиях и фестивалях и своем личном опыте реконструкторской деятельности.
Участники конференции затронули и тему сохранения исторической памяти и патриотического воспитания молодежи.
В заключение конференции был представлен новый фильм режиссера Николая Брусенцева, в котором рассказывается о Центре военно-исторической реконструкции на базе Бородинского музея, реконструкторском движении в России.

Подводя итог, Игорь Корнеев поблагодарил  съёмочную группу фильма и пригласил всех, кому дорога история нашей страны, приехать на поле и своими глазами увидеть одну из лучших реконструкций по теме Великой Отечественной войны.