Новости

Открытие выставки «Цветы для Маргариты».

Камерным и душевным стало открытие выставки «Цветы для Маргариты», приуроченной к 240-й годовщине со дня рождения Маргариты Михайловны Тучковой (игумении Марии).

Вновь взору посетителей представлены два миниатюрных портрета – Александра Алексеевича и Николая Александровича Тучковых – отца и сына, с их трогательными рукописными признаниями в любви жене и матери. И здесь же находятся акварельные работы московской художницы Натальи Слепневой, выполненные в технике многослойной акварели и «a la prima». Тема всех картин – цветы – что и дало название выставке.

На открытии выставки директор музея Игорь Валерьевич Корнеев поблагодарил авторов за хорошую работу. Особо проникновенными стали слова куратора выставки- заведующей экспозиционно-выставочным отделом Елены Васильевны Семенищевой. Она рассказала о некоторых, ранее неизвестных, фактах из биографии Маргариты Тучковой и предисторию создания выставки.

Церемонию открытия посетили сестры Спасо-Бородинской обители, одна из которых предложила художнице Татьяне Беляевой, присутствующей в качестве почетной гостьи, выбрать картину с изображением цветов для возможного подарка Маргарите Михайловне. Ко дню рождения Маргариты Татьяна выбрала букет ярких флокс. С прекрасным выбором согласились и другие гости мероприятия.

Итак, друзья, выставка открыта до 30 июля 2020 года.

Рекомендуем посетить и насладиться прекрасными полотнами.