Новости

Открытие выставки «Привет из города N…»

20 декабря в Выставочном зале Визит-центра музея-заповедника «Бородинское поле» состоялось торжественное открытие выставки «Привет из города N…».

На выставке были представлены письма и открытки XIX-XX вв., письменные принадлежности, графические и живописные изображения, хранящиеся в фондах музея.

В эпоху Интернета жизнь человека заполнили короткие сообщения и электронные письма. Но они не способны заменить теплоту и нежность чувств, которые передают старые рукописные строки.Экспонаты, представленные на выставке, возрождают интерес к эпистолярному жанру.

Стоит отметить, что все представленные экспонаты – подлинные вещи, настоящие письма и дневники, открытки, принадлежащие реальным людям.Право открытия выставки было предоставлено директору музея-заповедника, И.В. Корнееву, который отметил значимость эпистолярного жанра в современном мире. «На выставке представлены экспонаты, хранящие память о разных событиях истории России. Все они относятся к Бородинской земле и её окрестностям. Сейчас мало людей, которые знают, что такое «письмо», «открытка». Я советую всем посетителям задаться вопросом: «Давно ли я писал письмо?»Заместитель директора по науке, В.Р. Климов поделился впечатлением о проделанной работе. «Я не устану отмечать, какие удивительно творческие люди работают в музее. Подготовка к выставке – огромный труд. Хотел бы выразить огромную благодарность сотрудникам фондов и сотрудникам научно-экспозиционного и выставочного отдела музея, хранителям».С приветственным словом к гостям мероприятия обратился глава городского поселения Можайск В.М. Овчинников:
«Я очень рад присутствовать сегодня здесь. История города Можайска неразрывно связана с Бородинским полем. Важно, что на выставке представлены художественные произведения можайских мастеров-живописцев, фронтовиков».Первую экскурсию провел автор выставки, её идейный вдохновитель, старший научный сотрудник научно-экспозиционного и выставочного отдела, С.Н. Хомченко.Посетить выставку можно будет до 23 апреля 2017 года.