Новости

Открытие выставки «1941. Можайская линия обороны».

Сегодня в филиале Музея-заповедника «Бородинское поле», Историко-краеведческом музее открылась новая выставка «1941. Можайская линия обороны».
Открытие состоялось как раз 20 января, в день 79-й годовщины освобождения Можайска от немецко-фашистских захватчиков, в день- памятный для каждого жителя города.

Выставку открыл директор Бородинского музея Игорь Корнеев, он поблагодарил авторов и гостей, отметив, что открытие выставки в такой важный для города день, действительно очень правильно и торжественно.
Гостями стали сотрудники музея-заповедника и студенты Можайского техникума.
Ребята внимательно разглядывали экспонаты, картины. Ведь за каждым предметом, за каждой картиной, стоит своя особенная история.

На выставке представлены картины можайских художников, фотографии участников. Здесь можно осмотреть личные вещи воинов Красной Армии: обмундирование советского солдата, принадлежности воина-связиста, трофейные предметы, захваченные у отступавших фашистов и многое другое.

Например, летные очки, шлем и полевую сумку передал в музей Герой Советского Союза летчик К.Д. Денисов, воевавший в Крыму и участвовавший в освобождении Севастополя, а после войны часто посещавший свою малую родину – можайскую деревню Большое Соколово.

Приходите и приводите детей, внуков и друзей! Историю родного города нужно знать!