Новости

Нужны хорошие книги? Приобретайте в музейном магазине.

В сувенирном магазине Бородинского музея много всего интересного. Особого внимания заслуживают печатные издания.
Яркая, прекрасно иллюстрированная серия книг «История России» будет интересна всем увлеченным эпохой XIX в. и станет прекрасным подарком для школьников.

«Война 1812 года» Ю.Лубченкова с красочными иллюстрациями А.Чаузова познакомит читателей с главными героями событий Отечественной войны 1812г., оружием русской и французской армий, картами и схемами главных сражений, в том числе Бородинской битвы. В продолжение темы эпохи наполеоновских войн, о заграничном походе русской армии и победоносном вступлении во французскую столицу вы узнаете из издания «Русские в Париже в 1814 году» А. и Л. Самоваровых.
Об эволюции обмундирования русских воинов со времен Древней Руси до наших дней расскажет книга Ю. Карташова (он же является автором прекрасных иллюстраций к изданию) «Русский военный костюм».
Известно, что особо отличившихся на военном поприще принято отмечать государственными наградами. Об истории появления в Российской империи  наградного оружия, орденов, медалей, знаков отличия, лент и штандартов, о том, кто и когда их получал, вы узнаете из книги С. Ионина «Ордена и награды».

Другая интересная серия изданий – «Моя первая книга». Хотите узнать, кто нашел Трою, зачем богатырю косы и для чего гусарам крылья? Ответы на эти и другие вопросы  — в книге С. Лавровой «Военные тайны».
В преддверии юбилейной даты – 75-летия Победы – особый интерес представляют издания для детей, посвященные теме Великой Отечественной войны. Основные события 1941-1945гг.  — в рассказах А. Митяева, дополненных великолепными иллюстрациями картин знаменитых советских художников, изображающих батальные сцены и рядовые фронтовые будни,  объединенных общим названием «Письмо с фронта».

Есть издания, посвященные конкретным военачальникам, с подробной биографией и историей боевого пути.
Вообщем, при посещении  Бородинского музея не забудьте заглянуть в сувенирный магазин.
Нам есть чем вас удивить!