Новости

На Бородинском поле прошли съёмки одной из программ проекта «Письма Победы».

К 75-ти летию Победы, ВГТРК в рамках проекта «Письма Победы» запускает серию программ, в которых звезды расскажут о городах воинской славы, побывают на местах боев, прочитают военные письма и вспомнят героев войны.

Проект «Письма Победы» — портал всероссийского масштаба, интернет-аналог «Бессмертного Полка», сайт, который соберет со всего мира сохранившиеся письма с фронта, которые бережно хранят дома семьи героев Великой Отечественной Войны.

Вчера Музей-заповедник «Бородинское поле» посетили рок-музыкант Гарик Сукачёв и актер, режиссер-постановщик Максим Виторган. Съёмки проходили в центре поля у Главного монумента на Батарее Раевского, где консультантом выступил заведующий научно-исследовательским отделом Бородинского музея Д.Г. Целорунго.

Затем наши гости отправились в д.Ельня в районе Минского шоссе, где в октябре 1941 года проходили тяжёлые бои с немецкими войсками. Там они пообщались с одной из местных жительниц- Анастасией Васильевной Пынниковой, а также записали ее воспоминания о Великой Отечественной войне. Женщина была ребенком в то время, но воспоминания ее свежи, как будто это было совсем недавно.

Делимся с вами фотографиями съёмочного процесса.
Выпуск программы мы анонсируем дополнительно.