Новости

Лагерь «Бородино – 2017» примет на первую смену около 300 детей

Очередное заседание Организационного комитета на этапе подготовки Всероссийского военно-исторического лагеря «Бородино – 2017» состоялось в музее-заповеднике «Бородинское поле» под председательством заместителя председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслава Тимченко. 16 июня здесь собрались представители центральных аппаратов и территориальных подразделений МЧС России, МВД, Роспотребнадзора, Росгвардии, Минобороны, Правительства Московской области и Администрации Можайского муниципального района обсудить готовность лагеря к открытию, который стартует 19 июня и пройдет в 4 смены до 11 августа.

Участники заседания, осмотрев территорию палаточного лагеря и попробовав еду, которой будут питаться участники, совместно проработали ряд вопросов, касающихся нормативных документов, монтажа лагеря, обеспечения безопасности жизни и здоровья детей, образовательной программы.
«Безусловно, проведение таких лагерей — важнейшая задача в вопросе патриотического воспитания молодежи. Мы рассчитываем, что «Бородино – 2017» станет важным этапом в формировании гражданской позиции у молодого поколения», — отметил Вячеслав Тимченко.
На сегодняшний день лагерь практически готов к заезду детей: установлен и готов к использованию жилой фонд, санитарные модули с горячей и холодной водой, места приёма пищи, организации культурной и досуговой деятельности участников.
Уже в понедельник на смену приедут около 300 детей из разных регионов страны и в течение 12 дней будут разрабатывать социокультурные проекты и принимать участие в исторических реконструкциях.
Информация предоставлена Исполнительной дирекцией проекта военно-исторического лагеря.