Новости

Исторические маршруты для наших посетителей.

Музей-заповедник «Бородинское поле» расположен в 120 км западнее Москвы, на историческом Бородинском поле — поле русской воинской славы. «Бородино» — великое, особое слово в истории нашего Отечества. Оно напоминает «о подвигах, о доблести, о славе». Здесь, защищая родную землю, в жестокой битве с армией Наполеона насмерть стояли русские воины от солдата до генерала, сдержав клятву верности.

Недалеко от места сражения находится город-крепость Можайск, который не раз защищал от врага московские земли. Исторический центр города – Можайский кремль. Здесь издавна находилась крепость, сначала деревянная, а затем каменная. Ныне о ней напоминают белокаменные Никольские ворота, находящиеся в подклете Ново-Никольского собора – жемчужины западного Подмосковья.
На окраине Можайска на берегу Москвы-реки расположился дом выдающегося русского художника Сергея Васильевича Герасимова. После реставрации в 2015 году Дом-музей художника, замечательного живописца был открыт для посетителей. В его стенах к 130-летию со дня рождения мастера размещены несколько выставок, объединенные общим названием «Жизненный и творческий путь художника».

Мы предлагаем вам специально разработанные маршруты, которые познакомят вас с городом воинской славы Можайском, вы можете посетить Дом-музей художника С.В. Герасимова и конечно, приехать на Бородинское поле, побывать в экспозициях Бородинского музея и в Спасо-Бородинском женском монастыре.

На нашем сайте вы найдёте всю полную информацию об этих маршрутах:

https://www.borodino.ru/posetitelyam/ekskursii-i-partnyorskie-programmy/na-zemlyah-nikoly-mozhajskogo-muzej-zapovednik-borodinskoe-pole-g-mozhajsk/

****