Новости

И вот она нарядная на праздник к нам пришла!

25 декабря на площадке перед зданием музея нарядили новогоднюю ель.

Украшать главное дерево Нового года стали с января 2016 года, прямо в канун Рождества. Шестого  января сотрудниками отдела массовых мероприятий была выбрана пушистая, зеленая и очень красивая туя. Именно она выполняет функцию «Новогодней ели» в музее-заповеднике «Бородинское поле».

«В тот день стоял крепкий мороз – больше 20-ти градусов. Но это нисколько не помешало нам нарядить елку! В тот момент мы решили, что это может стать доброй традицией» — вспоминает заведующая отделом массовых мероприятий, Л.Н. Березовая.

В этот раз было предложено заранее украсить зимнюю красавицу и пригласить местных жителей принять в этом участие.

25 декабря дети и их родители совместно с сотрудниками музея-заповедника принялись за творческую работу. Стоит отметить, что большинство принесли самодельные игрушки из дома. Шарики, гирлянды, фонарики – все это  и многое другое было размещено на зеленых ветках. Ребятишки очень ответственно подошли к выполняемому ими делу – те, у кого не получилось приехать, передали свои поделки через знакомых.

Какая ж Новогодняя ель без Деда Мороза? Сказочный дедушка с удовольствием помогал наряжать елку, раздавал подарки из своего мешка и слушал новогодние стихотворения в исполнении маленьких гостей мероприятия.

Неожиданно заглянувшие на «огонек» туристы из Китая с удовольствием приняли участие в украшении елки. Вместе со всеми они не только развешивали шарики, но и пели песни, водили хоровод.

Радовать своим новогодним красочным нарядом Новогодняя Елка будет все праздники.

С Наступающим Новым годом и Рождеством!