Новости

Гости из Поднебесной империи

30 ноября в рамках культурно-производственной программы музей-заповедник посетила делегация китайских туристов.

Встреча гостей началась с экскурсии в Дворцово-парковый ансамбль в селе Бородино, который был создан в 1839 году. Он неразрывно связан с Бородинской битвой – генеральным сражением Отечественной войны 1812 года и созданием мемориала на Бородинском поле. К 200-летнему юбилею Бородинского сражения полностью воссозданы парк, внешний облик зданий «столовая зала» (фондохранилища), Императорского дворца и «кондитерского флигеля».
И. В. Корнеев, директор музея-заповедника «Бородинское поле» прокомментировал приезд делегации: «У музея много друзей, и очень хорошо, что теперь у нас появились хорошие и добрые товарищи из Китая. Приятно, что история России сегодня привлекает внимание жителей Небесной Империи. Здесь, на Бородинском поле, святом месте России, каждый может прикоснуться к истории, почувствовать силу русского единения, направленного на защиту Отечества. И когда Вы вернетесь на родину, я уверен, что Вы обязательно расскажите своим друзьям и соседям о том славном месте в России, где Вы побывали… А мы в ответ скажем — гостям мы всегда рады!»
В завершение поездки делегация осмотрела главную экспозицию музея, где начальник отдела массовых мероприятий Л.Н. Березовая провела увлекательную экскурсию.