Новости

Год народного искусства в России открылся выступлением ВИА «Надежда» в можайском филиале Музея-заповедника «Бородинское поле».

По-настоящему родной для можайцев вокально-инструментальный ансамбль «Надежда» под руководством заслуженного работника культуры Московской области Надежды Яковлевой в преддверии Старого Нового года порадовал своим творчеством посетителей филиала музея «Бородинское поле». Святочные колядки, народные песни и зажигательные танцы — усидеть на месте не было шансов даже у самой взрослой аудитории.

В составе самодеятельного коллектива «Надежда», созданного в 2003 году, люди разных возрастов и профессий, объединяет которых любовь к народной песне. За годы творческого пути вокалисты приняли участие в многочисленных фестивалях и конкурсах различных уровней, за высокие достижения в 2015 году «Надежде» было присвоено звание «Народный коллектив».

Отметим, что наступивший 2022 год в России признан Годом народного искусства и нематериального культурного наследия. Можайская земля богата талантливыми коллективами, художниками, мастерами декоративно-прикладного искусства. Вы можете соприкоснуться с их творчеством в выставочных залах и на мероприятиях Бородинского музея и филиалов. Следите за музейной афишей!