Новости

Ежегодная акция «100 км за 24 часа прошла на Бородинском поле.

 

Друзья,

сегодня на Бородинском поле и нашей страничке выдался довольно насыщенный день. Мы поделились с вами материалами, которые подготовили специально для Конного фестиваля военно-исторической реконструкции им.Дениса Давыдова. Фестиваль прошел в уже привычном виртуальном формате.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в наши планы, однако мы по-прежнему активны и живем в движении и со спортом на «ты». Проходящая обычно в дни майского фестиваля «Стойкий оловянный солдатик» акция «100 км за 24 часа» отодвинулась, но не отменилась.

От памятника «Танк Т-34» стартовал сверхмарафонский марш-бросок. В этом году участники «Бородинской сотки» снова приехали из разных уголков России (Воронеж, Брянск, Вологда, Муром, Зеленоград, Уфа, Н.Новгород, Пенза и др.), дабы преодолеть дистанцию в 100 км — по местам боевой славы Бородинского поля. Конечно, всю дистанцию преодолели самые достойные!

Интересно, что одним из основателей «Бородинской сотки» ещё в конце 80-х стал Юрий Давыдов, прапрапраправнук Дениса Давыдова, которому были посвящены все наши вчерашние материалы и мероприятия.

И что более удивительно, именно вчера активисты марафона Ю.Приведенная, Н.Четаева, Ю.Васькин, А.Губецков подарили нашему музею памятные сувениры с изображением Д.Давыдова, а в процессе общения выяснилось, что проведение марафона именно в эти дни- это чистое совпадение.