Новости

Это нужно — не мертвым! Это надо — живым!..

Выстрелы пулеметов, скрежет металла и полное погружение в эпоху Великой Отечественной войны – все это было в воскресенье, 23 июля 2017 года, на Бородинском поле.

В память о тех, кто героически защищал наше Отечество от врага, тех, кто стоял насмерть, отстаивая родную землю, курсанты детско-юношеского военно-исторического лагеря Российского военно-исторического общества «Память поколений» прошли по ратному полю России торжественным маршем. Военно-исторический поход юных патриотов был посвящен 74-летию со дня окончания Курской стратегической оборонительной операции.
Особым сюрпризом и уроком «живой» истории для участников похода стала военно-историческая реконструкция с участием образцов фронтовой военной техники: танками Т-38, грузовиками GMC и 76-мм пушкой ЗИС-3.
В ходе интерактивной реконструкции курсантам лагеря «Память поколений» удалось не только увидеть оружие войны, но и поучаствовать в подготовке техники к походу, узнать об особенностях работы машин в полевых условиях и даже попробовать свои силы в управлении техники.