Новости

Директор музея Игорь Корнеев выступил с докладом на Форуме «Уроки Нюрнберга».

Сегодня в Музее Победы на Поклонной Горе продолжается работа Международного  научно-практического форума «Уроки Нюрнберга». В масштабном форуме принимают участие представители всех субъектов РФ и более 30 зарубежных стран.

На одной из площадок спикером выступил директор Музея-заповедника «Бородинское поле» Игорь Корнеев. В своем докладе он отметил, что сегодня у музеев очень важная роль, память об этих ужасных событиях еще живет и будет жить в душах наших, душах потомков, переживших ад самой страшной войны. И конечно, память о тех трагических страницах истории бережно хранят музеи военной истории. Мы проводим «уроки живой истории», военно-исторические и патриотические фестивали и церемониалы, детский лагерь, программа которого направлена на изучение истории своей страны. Чтобы помнили. Чтобы молодое поколение россиян, посетив экспозиции, увидело и прочувствовало весь ужас войны и героизм, проявленный защитниками нашей великой Родины.

Игорь Корнеев дополнил: «Мы храним историю двух войн — 1812 года и Великой Отечественной войны. И мы несем нашу Память дальше! Бородинское поле ежегодно посещает почти 800 тысяч человек. 70 % это дети и подростки! Это те, кому мы с вами передадим нашу замечательную страну.

Сохранить эту историческую память и передать ее последующим поколениям – один из важнейших приоритетов в работе нашего музея. Дорогами минувших войн к миру!»