Новости

День Победы на Бородинском поле.

76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне отметили по всей стране и далеко за ее пределами. Этот праздник со слезами на глазах, наверное, самый главный и ожидаемый для всех нас!

На Бородинском поле в течение дня работали интерактивные площадки, представляющие собой солдатские палатки военных времен. Узел связи, медицинская помощь, солдатская каша, оружие и форма времен Великой Отечественной – все это увидели наши посетители.
Показательными выступлениями со служебными собаками «Ко мне, Мухтар!» порадовали нас ребята из военной части 52025. Ведь собаки оказали огромную помощь Красной Армии на самых передовых рубежах, спасая наших бойцов от верной гибели. Они делили с солдатами и окоп, и паек.

Вспоминая участников Великой Отечественной, отдавших свои жизни за свободу страны, директор музея Игорь Корнеев объявил минуту молчания, и к памятнику «Танк Т-34» были возложены цветы. В честь всех, погибших на полях сражений, всех, кто ковал победу в тылу, кто был замучен в немецких концлагерях, в небо над Бородинским полем полетели красные воздушные шары.
Танцевальная импровизация «Вальс Победы» от Натальи Колесниковой и Дмитрия Карагодина, представляющих московский клуб исторического танца «Виват», стала заключением праздника.

Несмотря на ветреную холодную погоду, на Бородинском поле царило поистине праздничное настроение.
Благодарим всех, кто был с нами в этот день и всегда рады видеть старых друзей и новых гостей в нашем музее!

С Днем Великой Победы!