Новости

На Бородинском поле почтили память Неизвестного солдата.

На Бородинском поле почтили память бойцов, отдавших свою жизнь за Родину, чьи имена остались неизвестными. В День неизвестного солдата, который наша страна отмечает с 2014 г., мы с благодарностью вспоминаем о тех, кто погиб на фронтах, но на чьи могилы не могут прийти родственники и потомки. Сколько их еще, лежащих в земле неизвестных героев?..

Торжественный церемониал прошел у могилы неизвестного солдата за зданием основной экспозиции. Музей благодарит всех участников, среди которых были постоянные почетные гости наших мероприятий советник главы администрации Можайского городского округа В.М. Овчинников и депутат Московской областной думы Т.В. Сердюкова. Командир поискового отряда «Приказ №270» Михаил Сухов отметил, что важная работа по поиску и захоронению бойцов проходит при любой погоде и будет продолжаться, что «война не закончена, пока не найден последний солдат».

Представитель казачества атаман хутора Андреевское Сергей Васильев процитировал проникновенные строки Р. Рождественского:
— Помните!
Через века, через года,—
помните!
О тех,
кто уже не придет никогда,—
помните!

Не плачьте!
В горле сдержите стоны,
горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны!
Вечно
достойны!

(Фото А.Жучков)