Новости

«Бородинский наш отряд». «Художественная самодеятельность»

Раз-два! Три-четыре!
Три-четыре! Раз-два!
Кто шагает дружно в ряд?
Это — смена комсомола,
Бородинский наш отряд!

Это последняя публикация из цикла «Бородинский наш отряд» о пионерском лагере «Бородино», в котором в 60-80-ее годы отдыхали советские дети.

«Художественная самодеятельность».

Творческие мероприятия в лагере составляли большую часть детского досуга и воспитательного процесса.
В дни открытия и закрытия смены в пионерлагере «Бородино» обязательно проводились концерты. Познавательными были игры «А ну-ка девочки», «А ну-ка мальчики», КВН с вожатыми, «Мы здесь подружились…». Проводились конкурсы эрудитов, инсценированной и строевой песни, географические и исторические викторины, отрядные огоньки.

Разучивались современные и бальные танцы. Ребята активно участвовали в конкурсах на лучший рисунок «Я вижу мир». Захватывающим было проведение «Карнавала» и «Путешествия по сказкам».

Все эти мероприятия развивали у детей эрудицию, художественный вкус и помогали раскрывать в них новые способности и таланты.

Это было прекрасное время — дети были заняты, родители спокойны. Но не смотря на то, что пионерского лагеря уже давно нет, каждое лето у ваших детей есть возможность интересно и с пользой провести время в военно-патриотическом лагере «Бородино».

Итак, ждите лета и привозите своих детей. Уверены, побывав на поле русской воинской славы, ваш ребёнок вернётся домой другим.

Материал: зав. архивом музея Л.А. Фисенко.