Новости

Бородинский музей завершил 9-й сезон Олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы»

Музей-заповедник «Бородинское поле» завершил 9-й сезон Олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы», организованный Департаментом образования и науки совместно с Департаментом культуры г. Москвы.

764 школьника посетили наш музей и приняли участие в Олимпиаде, выбрав вопросы, связанные с Бородинской битвой и Отечественной войной 1812 года.

Подведя итоги этого сезона важно отметить, что школьники приезжали не только организованными группами, но и отдельно с родителями. Не смотря на отдаленность от столицы, ребята добирались на электричках и рассказывали, как ждали появление в каталоге площадок Олимпиады именно нашего музея.
Вопросы для учеников 5-11 классов составлялись, согласно возрасту и примерному уровню подготовки, исходя из этого было рекомендовано и посещение экспозиций музея-заповедника.

И конечно, нам приятно получать хорошие отзывы от участников Олимпиады:
17.02.2022:
«Отличный музей. Посещаю не первый раз. Это место дышит историей. Рассматривая экспонаты в самом музее или обелиски на Бородинском поле, есть возможность окунуться в события Отечественной войны 1812 г.
Сердце содрогается и сжимается от боли, когда представляешь себе масштаб боевых действий. Спасибо за то, что сотрудники музея бережно собирают по крупицам и хранят бесценные экспонаты».

1.11.2021:
«Мы были первый раз. Я давно сама мечтала доехать до этого исторического места. Весь масштаб битвы можно ощутить там. Музей небольшой, однако очень интересный. Советую всем!»

11.10.2021:
Dima07: «Огромное спасибо куратору проекта Музеи. Парки. Усадьбы в музее Бородинское поле! За 4 года прохождения Олимпиады впервые встретили такое соучастие со стороны сотрудника музея. Несмотря на большую нагрузку в день нашего приезда(параллельно проходило мероприятие «Москва за нами 1941» очень много внимания ко всем участникам. Очень красивое место, доброжелательный персонал и интересные экспозиции!»

31.10.2021:
«Посетили музей в рамках олимпиады. Большое спасибо сотрудникам музея, смотрителям залов за внимательное, терпеливое и вежливое отношение к посетителям музея. Очень понравилась экскурсия — квест с экскурсоводом Натальей. Дети и родители остались очень довольны. Получилась очень живая экскурсия-диалог».

«Мы уже начали работать над заданиями следующего учебного года и будем стараться сделать их еще интереснее. Рады, что наш музей пользуется популярностью у школьников Москвы и Подмосковья — это даёт стимул совершенствовать программу и делать еще лучше. Мы хотим показать, что музей- это не скучно, а весело и интересно. Приглашаем ребят приехать к нам в новом учебном году»,- прокомментировала куратор Олимпиады в Музее-заповеднике «Бородинское поле» Наталья Зенченко.
До встречи в сентябре!

Информацию о проекте Олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы» можно найти здесь:

https://museum.olimpiada.ru/museums/494