Новости

Бородинский музей принял участие во Всероссийской научно-практической конференции «Заповедники и национальные парки-факторы развития».

С 12 по 14 октября в Республике Карелия (г. Петрозаводск) проходит Всероссийская научно-практическая конференция «Заповедники и национальные парки- научно-исследовательские лаборатории под открытым небом».
Отдельная секция освещала факторы развития музеев-заповедников под открытым небом.

Приветствовал участников министр культуры Республики Карелия Алексей Лесонен.
Директор музея-заповедника «Кижи» Елена Викторовна Богданова поблагодарила всех за визит в наше непростое время и пожелала успешной и продуктивной работы.

Директор Музея-заповедника «Бородинское поле» И.В. Корнеев
принял участие в работе конференции и очень живо и интересно рассказал о работе Бородинского музея. Выступление вызвало неподдельный интерес у коллег.
Представители музейного сообщества задали вопросы на интересующие темы, например, о стоимости билетов и зависит ли цена от времени года, имеет ли музей своё турагентство и другие.

Особенно приятно было, что после просмотра видеоролика об объектах музея и событийной составляющей, студенты факультета туризма Петрозаводского университета отметили, что от увиденного им очень захотелось приехать в Бородино.

В программе — выступления генерального директора музея-заповедника «Петергоф» Е.Я. Кальницкой, генерального директора музея-заповедника А.С. Грибоедова «Хмелита» Н.В. Кулаковой, директора музея-заповедника М.А. Шолохова О.А. Анистратенко и других.

Завтра работа конференции продолжится.
****