Новости

22 июня –День памяти и скорби отмечается сегодня по всей стране

78 лет назад фашистские войска перешли границу СССР и вторглись в советские города.     22 июня 1941 года- самая короткая ночь России, ночь мужества, бесстрашия и подвига советского народа.

В четвертый раз на Бородинском поле прошла акция «…ровно в четыре утра…», участниками которой стали воспитанники военно-патриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино-2019», представители администрации города Можайска и Бородинского музея, ДОСААФ России и Белоруссии, местные жители. Ровно в четыре часа утра около полутора тысяч человек выстроились у памятника «Танк Т-34» с зажженными свечами в руках, чтобы почтить память всех, кто не проснулся в то ужасное утро 1941-го, кто трудился в тылу, воевал на передовой, благодаря кому мы сейчас живем в мире без войны.

Наша главная цель – почтить память всех погибших зажженной свечой, вспомнить, и никогда не забывать о подвиге русского народа. Уверены, что эта акция обязательно тронет сердца детей и они будут бережно хранить память о Великой Отечественной войне.