Новости

22 июня — День памяти и скорби на Бородинском поле.

22 июня – День памяти и скорби — день пропитанный болью, надеждой и героизмом. Эта дата знакома каждому русскому человеку, в этот день началась Великая Отечественная война, унесшая миллионы жизней, забравшая близких людей, оставившая вечный след в наших сердцах и душах. Эта война продолжалась 1418 дней и ночей и унесла больше 27 миллионов жизней советских людей.

Каждый год на Бородинском поле, ровно в четыре часа утра мы вспоминаем этот трагический для нашей страны день. Сегодня у памятника «Танк Т-34″ память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили сотрудники Бородинского музея, специалисты компании ООО «Газпром трансгаз Москва» — участники военно-патриотической акции «Вахта памяти», местные жители…Литию по погибшим отслужил отец Ярослав.

Мы чтим и помним подвиг наших предков! Мы гордимся мужеством, героизмом солдат и офицеров, самоотверженностью тружеников тыла, женщин и детей… Вспоминаем тех, кто шёл на последний таран, кто вытаскивал раненых с поля боя, тех, кто дождался этой долгожданной Победы!