Новости

«Умные каникулы» в Бородино

Дорогие друзья! В период с 3 по 7 января на Бородинском поле прошли мероприятия, посвященные празднованию Нового Года и Рождества.

3 января в Культурно-деловом центре «Офицерское собрание» состоялся «Новогодний кинокалейдоскоп»: с прогулкой по по дворцово-парковому ансамблю, сеансами мультфильмов и художественного фильма.

4 января в тёплой и дружественной обстановке коллектив музея-заповедника вместе с гостями провел мастер-класс по изготовлению открытки, поделки и росписи рождественской игрушки «Рождественская Мастерская».

В качестве рождественской поделки участникам мастер-класса были предложены роспись деревянной елочной игрушки, изготовление рамки для фотографий или оформление рождественской открытки. Мероприятие собрало более 30-ти человек: детей и родителей.

Ребята с удовольствием занимались творческой работой: расписывали свои игрушки красками, мастерили из картона и цветной бумаги рамки для фотографий, а девочки постарше декорировали рождественские открытки при помощи бумажных цветов, всевозможных наклеек, блесток и других материалов. Были среди участников и совсем маленькие дети, которым в работе помогали их заботливые мамы. Завершился мастер-класс общей фотографией всех участников со своими поделками. Все работы были сфотографированы и фото скоро будут размещены на сайте и в группах музея в сети Интернет.

5 января несмотря на слякоть, для детей и подростков состоялся увлекательный историчесий квест «В поисках клада…».

7 января на территории ФГБУК «Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник» состоялось празднование 205-й годовщины Победы в Отечественной войне 1812 года. Мероприятие, организованное совместно с Российским военно-историческим обществом (РВИО) началось у Главного монумента на батарее Раевского с чтения Манифеста об окончании Отечественной войны 1812 года при участии членов клубов военно-исторической реконструкции.
Продолжая традицию с «Рождественскими гуляньями», все желающие смогли проследить за работой интересной интерактивной площадка «Рекрутское депо», где совершили небольшой экскурс в прошлое, стали непосредственными участниками Отечественной войны 1812 года, услышали залпы артиллерийских орудий, подержали в руках настоящее ружье пехотинца и, разумеется, сфотографировались с солдатом в форме 1812 года.