Новости

Торжественный церемониал, посвященный 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны прошел сегодня на Бородинском поле.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. В этот день Памяти и Скорби вспоминают погибших на полях сражений.

Ровно в четыре часа утра около 800 воспитанников военно-патриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино-2018», представители администрации Можайского района, члены военно-исторических клубов, сотрудники Бородинского музея и просто не равнодушные к такому событию люди, взяли в руки свечи и огромной колонной направились к памятнику «Танк Т-34».

Выбор места символичен — Бородинское поле-это поле Русской Славы, на котором в 1812 и 1941 годах проливали кровь и отдавали жизни за свою родную землю сотни тысяч солдат.
Торжественный церемониал открыл директор Бородинского музея Игорь Корнеев. С приветственным словом выступила депутат Московской областной Думы Татьяна Сердюкова.
Председатель Совета депутатов Лидия Афанасьева и военный комиссар Можайского и Рузского районов Руслан Меладзе обратились к молодежи с просьбой хранить память об этой трагической странице истории, о тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину.

Именно в этот день мы должны задуматься, насколько хрупок мир, и сделать все, чтобы такие события не повторялись.
В завершении мероприятия, участники церемониала опустили алые гвоздики в реку Колочь, и казалось, вода уносила всю боль и скорбь, которую испытывали в это раннее июньское утро собравшиеся….