Новости

Тимуровский десант на Бородинском поле

На территории Бородинского музея-заповедника разбили лагерь участники тимуровского движения. Ребята из ОСК «РАТНИК» и ВПО «РАСКАТ» во главе с руководителями М.И.Кононенко и В.С.Афанасьевым в течение нескольких дней будут проводить работы по благоустройству Бородинского поля.

Конечно, тимуровцы будут выполнять несложную работу: убирать мусор, подметать дорожки, собирать и выносить сухостой.

Кроме того, ребята будут заняты в спортивных мероприятиях и состязаниях.
Также для тимуровцев предусмотрена образовательная программа. Ребята посетят экспозиции Бородинского музея и побывают в Спасо-Бородинском женском монастыре, Лужецком и Колоцком монастырях.

Приучать человека делать добро нужно как можно раньше, с самого детства. Суть тимуровского движения — помогать всем, кто нуждается в помощи. Не все современные молодые люди знают, кто такие тимуровцы. Книгу про них написал Аркадий Гайдар в 1940 году. После выхода книги в СССР началось движение юных «тимуровцев», пионеров, помогающих простым людям, членам семей военнослужащих, погибших во время войны.

Тимуровское движение предшествовало российским волонтерским организациям в наши дни. Следуя лучшим своим традициям, сегодня, современные тимуровцы выполняют огромную работу. Не важно, кем эти дети станут в будущем, главное, чтобы они выросли неравнодушными и хорошими людьми.