Новости

Спектакль «ВОЙНА И МИР»

Вчера в МБУК «КДЦ Бородинское» состоялось необычное для музея-заповедника событие – показ спектакля «ВОЙНА И МИР» в исполнении актеров Московского Молодежного экспериментального театра под руководством Вячеслава Спесивцева.

Исторический Роман Л.Н. Толстого «Война и мир» (1864 -1869) явился грандиозным замыслом, в котором он на материале истории дал ответы на вопросы, актуальные и в наши дни.

В.Спесивцев в своей постановке соединил текст Льва Толстого и музыку Владимира Высоцкого, и это у него получилось. Актеры очень органично исполняли свои роли, но особо эффектным было интерактивное участие зрительного зала. Спесивцев сумел вместить в этот спектакль всю суть романа – и батальные сцены, и балы, и любовные искания Наташи Ростовой. Главной задачей в своей работе режиссер считает пробуждение у юного поколения интереса к роману.

Музей+театр — это новый формат работы, а также взаимодействие разных структур в рамках культурной политики. Спектакль «Война и мир» стал проектом, объединившим историю, литературу и театр в едином пространстве. Полтора часа прошли на одном дыхании…

За последние два года Бородинский музей развивается в разных направлениях и осуществляет проекты, иногда, казалось бы далёкие от музейной деятельности и истории. Но с каждым таким проектом интерес к музею возрастает, а это способствует увеличению посетителей. Отзывы зрителей о сегодняшнем спектакле говорят сами за себя.

Анастасия (ученица средней школы, д. Борисово):
«…Это лучшее произведение, которое я прочитала в 10 классе, а когда увидела на сцене этих героев — Наташу Ростову, Андрея Болконского, Пьера Безухова, то я как будто погрузилась в это время, переживала ранения главных героев…Замечательный спектакль!»

Наталья (преподаватель, Ворошиловская школа):
«…Очень понравилось представление! Эти ребята просто молодцы! Все актеры молодые, прекрасно поют! Желаю всем успеха, удачи и мы с удовольствием, ещё раз посетим такие мероприятия!».

По окончании спектакля, представители администрации Бородинского музея поблагодарили актеров и вручили памятные сувениры. Но самой лучшей наградой были бурные аплодисменты и благодарность зрителей!