Новости

Сотрудники Бородинского музея посетили музей-заповедник А.С. Грибоедова «Хмелита»

Вчера, 11 октября сотрудники музея-заповедника «Бородинское поле» посетили Государственный историко-культурный и природный музей-заповедник А.С.Грибоедова «Хмелита». Ирина Грибанова, ст. научный сотрудник, провела увлекательную экскурсию по усадьбе и музею П.С. Нахимова.

Кульминацией поездки было участие в памятном мероприятии на мемориале «Борогодицкое поле», посвященное 75-летия освобождения смоленщины от немецко-фашистских захватчиков и 77-й годовщине Вяземской оборонительной операции. В сентябре этого года на Богородицком поле в воинском захоронении преданы земле более 400 останков погибших солдат. В память о павших, ежегодно, 11 октября в 16-00 ч. (время начала прорыва войск из окружения) со словами песни «…Не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей» в небо запускаются сотни белых шаров. Эта акция не может оставить равнодушным никого!
Мемориал «Богородицкое поле» — это память о трагедии, об огромных жертвах военных лет, о героях, погибших на вяземской земле в октябре 1941 года.