Новости

Представители японской телерадиовещательной корпорации «NHK» посетили сегодня Бородинское поле

Торжественная увертюра «1812 год» — оркестровое произведение П.И. Чайковского в память о победе России в Отечественной войне 1812 года. Пользуется популярностью в мире из-за эффектного звучания и важности событий Отечественной войны 1812 года. В исполнении участвуют колокола, в финале предусмотрены пушечные залпы. Премьера увертюры состоялась в Храме Христа Спасителя в августе 1882 года.

Казалось бы, какая связь между классическим музыкальным произведением и далекой Страной Восходящего Солнца? Представители японской телерадиовещательной корпорации «NHK» посетили сегодня Музей-заповедник «Бородинское поле». «NHK» готовит серию программ о русских композиторах, одна из которых будет посвящена П.И. Чайковскому и его торжественной увертюре «1812 год».

Гости из Японии посетили колокольню Спасо-Бородинского женского монастыря, послушали потрясающий колокольный звон. Затем побывали в главной экспозиции, а также проехали по территории музея-заповедника в поисках интересных кадров и локаций. Больше всего своим величием их поразил Главный монумент на Батарее Раевского, откуда открывается великолепный вид на поле сражения.

Прощаясь, гости поблагодарили сотрудников музея за теплый прием и отметили, что благодаря этой поездке они стали лучше понимать русскую историю и культуру. Теперь они имеют более точное представление о Бородинской битве и постараются передать своим соотечественникам все те чувства, которые испытали здесь…