Новости

Наконец-то, зима ушла и мы с радостью встречаем долгожданную весну!

Веселые скоморохи и ростовые куклы встречали сегодня всех гостей Бородинского поля. Работали сразу несколько интерактивных зон, шумовой тир, традиционная ярмарка, хороводы, загадки, конкурсы, перетягивание каната, перепил бревна и еще много чего. Участники конкурсов получали жетоны, которые могли обменять на вкуснейшие блины!

Праздничное настроение создавали известные коллективы Можайского городского округа, порадовав посетителей задорными песнями и танцами.

Самые ловкие испытали удачу на столбе. За каких-то 10 минут все подарки были сняты, и под громкие аплодисменты зрителей смельчаки принимали поздравления.

И конечно, одним из самых ярких моментов праздника стала историческая реконструкция. Участники военно-исторических клубов воссоздали эпизод «Бой в Галиции. 1915 год» периода Первой Мировой войны. Яркое зрелище со взрывами и стрельбой развернулись сегодня в центре Бородинского поля.

Штурм снежной крепости и сжигание огромного чучела Масленицы стали прекрасным завершением мероприятия. Будем надеяться, что весна придет в Бородино так же стремительно, как сгорело соломенное чучело.

«Широкая Масленица» проводилась Музеем-заповедником «Бородинское поле» и Администрацией Можайского городского округа, при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Российского военно-исторического общества и Международной военно-исторической ассоциации.

Бородинский музей благодарит все творческие коллективы Можайского городского округа, а также административные и технические службы, обеспечивающие порядок на мероприятии!