Новости

Мероприятие «Музеи: быть или не быть?»

5 марта в Школе иностранных языков «Олимп» (директор Наталья Гусева) состоялось замечательная дискуссия на английском языке «Музеи: быть или не быть?». Почетным гостем и одновременно председателем жюри стал директор Бородинского музея Игорь Корнеев. Также в состав жюри мероприятия вошли преподаватели иностранных языков школы «Олимп».

Одним из главных вопросов стал вопрос плюсов и минусов обычных виртуальных и классических музеев. Учащиеся школы подготовили сообщения об истории как российских, так и мировых музеев. Также велась оживленная дискуссия о том, сравнимы ли впечатления от он-лайн экскурсий и настоящих экспозиций.

Ребята приводили множество аргументов «за» и «против» виртуальных музеев. Влад Устинов, например, затронул очень важную тему о посещении обычных музеев людьми с ограниченными возможностями, привел примеры того, что ознакомиться с виртуальной экспозицией таким людям гораздо проще.

В своей позиции «за» обычные музеи особо убедительна была ученица Глазова Яна, она поразила жюри своим красноречием и нестандартными высказываниями. Говорить о достоинствах и полезности этого мероприятия можно много. Все учащиеся показали отличную подготовку и знание английского языка. И, безусловно, найдутся сторонники и виртуальных и обычных музеев. Но особо интересной для ребят была беседа с директором Бородинского музея после дискуссии. Он рассказал ребятам о многогранной деятельности музея, о направлениях работы в различных отделах и о потрясающем «духе» поля. Также он пригласил ребят приехать в Бородино и самим познакомиться с музейной работой. Учащиеся согласились, что такая поездка им нужна и интересна.

Мероприятие завершилось вручением памятных дипломов и грамот участникам.