Новости

День воинской славы России

Сегодня, 8 сентября, в годовщину Бородинского сражения и в ознаменование Дня воинской славы России, у Главного монумента Бородинского поля состоялся Торжественный церемониал «Память вечная вам, братья…».

Утром во Владимирском соборе Спасо-Бородинского женского монастыря была отслужена божественная литургия. Затем состоялся крестный ход к Батарее Раевского, к которому присоединились прихожане, посетители и сотрудники музея.

На Батарее Раевского благочинный монастырей Московской епархии епископ Серпуховской Роман и благочинный церквей Можайского округа игумен Даниил(Жирнов) отслужили благодарственный молебен «В воспоминание избавления Церкви и державы Российския от нашествия галлов и с ними двунадесяти язык».

С приветственным словом к гостям мероприятия обратились представители администрации Бородинского музея и заместитель командира в/ч 52025 Дмитрий Юрьевич Марков.

Участники проекта «Три ратных поля России» из Сургута представили исторический флэшмоб «Русская мечта».

В память о воинах-героях павших за нашу Родину на Бородинском поле была объявлена минута молчания. Под аккомпанемент военного оркестра участники праздника возложили цветы к подножию Главного монумента.

Торжественный церемониал «Память вечная вам, братья…» стал заключительным мероприятием Международного военно-исторического фестиваля «День Бородина».