Новости

4 ноября состоится День призывника на Бородинском, Куликовом и Прохоровском полях

Впервые 4 ноября 2017 года, в День народного единства одновременно пройдут торжественные проводы в Армию с трех Ратных полей России.

День призывника состоится на Бородинском, Куликовом и Прохоровском полях. Места проведения этого мероприятия выбраны не случайно.

Армия – символ единства страны! Святой благоверный князь Дмитрий Донской в 1380 году впервые собрал объединенное русское войско на Куликовом поле, чтобы дать отпор золотоордынскому самозванцу. В Отечественную войну 1812 года на Бородинском поле многонациональная русская армия встала на пути не знавшего поражений французского войска, а в 1943-м на поле под Прохоровкой произошло самое большое танковое сражение в Великой Отечественной войне. Здесь, на легендарных полях сражений, где в кровавых битвах наши предки отстояли свою землю от грозных завоевателей, соберутся призывники Тульской, Липецкой, Рязанской, Московской и Белгородской областей, чтобы впоследствии отправиться служить России.

 День призывника начнется в 11:00 с посещения воинской части, расположенной недалеко от Бородинского поля, где будущих защитников познакомят с предстоящей службой и произнесут напутственные слова командование части, представители Русской Православной церкви, директор Бородинского музея. Ребята побывают в казармах, познакомятся с военной техникой, попробуют свои силы на базе учебно-стрелкового электронного тира «ВЕГА», а также их ждет солдатский обед.

Вместе с будущими призывниками в мероприятии примут участие юнармейцы. Затем в 14:00 участники мероприятия переместятся в центр Бородинского поля, где дадут клятву и ознакомятся с памятниками и памятными местами, посвященными двум Отечественным войнам 1812 и 1941–1945 гг.

Ключевым моментом этого мероприятия станет одновременное обращение трех ратных полей России к призывникам на Куликовом, Бородинском и Прохоровском полях.

Данное действие призвано подчеркнуть преемственность традиций по защите Родины, а также то, что современная армия достойна славы своих предков!