Новости

День Неизвестного солдата

3 декабря в музее-заповеднике «Бородинское поле» прошли памятные мероприятия, приуроченные ко Дню Неизвестного солдата. Торжественный церемониал прошел около могилы Неизвестного солдата 1812 года.

Этот день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг погибших в боевых действиях российских и советских воинов на территории нашей страны, чьи имена остались неизвестными.

Участников мероприятия поприветствовал заместитель директора музея-заповедника Александр Петрович Золотарёв. Почетный гость — депутат Московской областной Думы Татьяна Владимировна Сердюкова отметила, как важно хранить и передавать память о каждом солдате, отдавшего свою жизнь за Родину.

Учащиеся Ворошиловской СОШ прочитали стихи, в которых звучали признание и уважение к подвигу простых солдат.

После минуты молчания участники мероприятия возложили цветы к могиле Неизвестного солдата. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронте.

В завершение мероприятия для гостей провели экскурсию по главной экспозиции музея-заповедника «Славься ввек, Бородино!» и показали документальный фильм в конференц-зале визит-центра «Битва за Москву» из цикла «Великая война».

Мы будем вечно помнить тех, кому обязаны мирной и счастливой жизнью. Слова «Никто не забыт, ничто не забыто» стали символом этого памятного дня!