Новости

23 июня состоялось закрытие 1-й смены детского военно-патриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино-2018».

В торжественной обстановке около 800 воспитанников получили памятные медали об участии в лагере, а многие-еще и почетные грамоты за победу в викторинах и конкурсах.

В течение 12 дней ребята жили в палаточном лагере. После подъёма, утренних процедур и зарядки все вместе ходили в столовую на завтрак. Воспитанники лагеря делали всё самостоятельно, и это по-настоящему помогало им быстрее сплотиться в единую команду. Затем в лагере начинались занятия. Кто-то шел на экскурсии по экспозициям Бородинского музея-заповедника. Вместе с опытными экскурсоводами ребята узнавали о событиях Отечественной войны 1812 года, о генералах, простых солдатах, о вооружении и снаряжении русской и французской армий.

Отдельная тема-это километровые марш-броски и полевые выходы. Ребята часами ходили по Бородинскому полю, посетили самые удаленные от центра памятники.

В течение всей лагерной смены занятия с ребятами проводили офицеры спецподразделений, инструктора, которые специально разработали для них программы по физической и строевой подготовке.
Дети впитывали в себя все знания, которые получали от своих наставников.

По вечерам для ребят устраивались концерты, просмотры фильмов, встречи с актерами театра и кино, каскадерами. В гостях у лагеря побывали актриса Виктория Маслова, известный каскадер Алик Гульханов, именитый спортсмен, чемпион мира по боксу Денис Лебедев.

Герои России  Д.Перминов, И.Задорожный, С.Юшков, В.Бабаков, А.Романов, В.Бурков и В.Воробьев рассказали ребятам о своем боевом и жизненном пути, о том, что такое любовь к Родине, верность гражданскому и воинскому долгу.

Все они скромные молодые парни, но имеющие такую силу духа, которой хватило бы на целую армию.

Торжественным церемониалом и вечерним костром завершилась 1-я лагерная смена.
Время в лагере пролетело незаметно и наступил момент прощания с наставниками и новыми друзьями.

Для каждого из ребят эта смена стала определённым рубежом, проверка себя на стойкость, умение выполнять просьбы командиров, способность преодолевать трудности.

Большинство из них ещё не выбрали свой жизненный путь, но наверняка, кто-то из них захочет связать свою судьбу с военной службой, чтобы стать такими же отважными и верными долгу, как их наставники.

Сегодня ребята разъехались по своим домам и лагерь опустел. Но это всего на несколько дней, через неделю на   Бородинском поле откроется новый лагерь «Бородино-2018» и со всей России съедутся другие дети.
Бородинское поле снова оживет….